発色剤を使用せずおいしさを追求しました。
※ 無塩せきとは?「塩せき」とは原料肉に塩せき剤(塩、発色剤など)を加えて、しばらく冷蔵庫内で漬け込む工程です。この時、発色剤を加えずに漬け込むことを「無塩せき」と言います。
発色剤を使用していない無塩せきタイプ。
素材を活かし、おいしさを追求しています。
発色剤を使用せずおいしさを追求しました。
※ 無塩せきとは?賞味期限そのままに保存料の使用中止を実現した「鮮度強化プロジェクト」。2002年に森の薫りをはじめ3つのブランドから始めました。
森林認証とは、森林が持続可能な方法で適切に管理されていることを、利害関係者から独立した第三者機関が評価・認証する制度です。この制度により認証を取得した森林認証紙をラベル、ステッカーに使用しています。
※ロースハム、ハーフベーコンのラベルのみ植物由来原料を一部使用したフイルムを使用することで、石油の使用量を削減することに貢献しています。
また、ナイロンを再利用したフィルムを一部包材に使用することによりCO2排出量の削減に貢献しています。